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2024.09.24

「蒸す」と「焼く」のハイブリット調理で理想の焼き上がり

”蒸気で包み込んで焼き上げるおいしい調理法 「蒸す」と「焼く」のハイブリット調理で理想の焼き上がり” 「オークス」さんのスチームクッカー、9/17発売です。

落ち着いた色味でキッチンに映える、シンプルでスマートなデザインです。蒸して焼くから、においや煙が出にくいのもポイント。室内ににおいが広がるのを気にせず、気軽に調理できます。

①付属の水差しで、プレートのウォーターポケットに水を入れて蒸し焼きにします。

②高温の蒸気で食材を包み込み、ふっくら焼き上げます。

③焼きすぎると身が硬くなりパサパサしがちな焼き魚も「蒸す×焼く」なら水分を逃さず、ふっくら柔らかい食感に焼きあがります。

④高温の水蒸気を内側に満たすことで熱効率をアップし、大幅な時短調理になります。 

⑤魚や肉から出る余分な脂を落とせる波型プレートはヘルシーに旨味を保って焼き上げます。

他にも商品の特徴として、
⑥厚み約1.1cmもあるプレートがしっかり熱を蓄え、ムラなく食材を加熱します。 
⑦プレート表面は炭とダイヤモンド粒子配合の特殊ふっ素コーティング。
遠赤効果でおいしく、焦げや傷が付きにくいのでお手入れがしやすくなっています。 
⑧ステンレス製のフタには焼き加減が見えるガラス窓付き。
たっぷり野菜の蒸し焼きなど、フタの高さを活かした料理も楽しめます。 
⑨便利な窓付きのフタはどちらを下にしても自立し、調理スペースを有効に使えます。 
⑩スポンジが溝に入りやすく、洗いやすいプレート。
ウォーターポケットは角を丸くしているので、汚れが残りにくく洗いやすいつくりです。

などなど、便利なところがいっぱいです。
上代13,200円(税込)です。暑さもようやく収まりつつある今日この頃、料理の相棒としていかがでしょうか。

馬場/営業部