MENU

2024.06.25

この時期、鉄瓶をオススメします。


近年、外国人に人気があり、日本の伝統民藝としても見直されている「鉄瓶、鉄急須」
一点1万円以上するので販売すれば大きい、またその佇まいの良さから扱えば雰囲気の良い和の売り場になる、というのはわかっていますが、
 ”でも実際1万円以上もする商品をどうオススメすれば良いのかわからない” 
と、いうのが本音ではないでしょうか?
「鉄瓶、鉄急須」を使う動機が重なる今が、導入のタイミングかと思います。


まず、
①毎朝の白湯習慣にオススメする。
白湯習慣は、一般的に「体温が上がる事によって、基礎代謝があがり血の巡りが良くなり、腸の動きが活性化され免疫力があがりやすくなり、それにより冷え性の改善や体内環境を好循環に導く」と広く言われています。

②白湯に、今が旬の梅干しを入れる。
梅干しは、アルカリ性なので酸性を中和し、ポリフェノール成分とクエン酸が入っているため、古くから夏バテ予防に食されていて、さらに相乗効果が期待されます。

③新茶が出始めた今、鉄急須をオススメし、現代人に不足している鉄分を補う。
と、おススメする動機がいくつか重なっています。


ワールドクリエイトさんで、扱っていらっしゃる「鉄瓶、鉄急須」は、400年の歴史を持つ『南部鉄器』です。伝統的なデザインをベースに、色目を増やしたり、形状を変えたり、現代風にアレンジしています。
この時期に、導入のご検討を是非ともお願いいたします。

馬場/営業部