MENU

2024.05.27

世界で初めてビーズワックスラップ(ミツロウラップ)を製品化したabeego (アビーゴ)

ECO(エコ)とは「環境にやさしい」という意味でとらえられていますが、日本人のECOは、「自分の財布のやさしい」という意味も入っているかと思います。ひと昔前に流行ったECOポイントはまさにそうですね。
今日ご紹介する、abeego (アビーゴ)という製品は「環境にやさしい」「財布にもやさしい」アイテムです。

abeego(アビーゴ)のビーズワックスラップ(ミツロウラップ)は、ラップと同じように使えます。
このアイテムを使うことで、一般的な使い捨てのラップフィルムにはない、程よい通気性を保ち、ミツロウやホホバオイルの天然の保湿性と抗菌性により、包んだ食品の鮮度を長持ちさせます。
その結果、食品に含まれる栄養素だけでなく、その栄養素を身体に吸収し消化・代謝を促すために不可欠な酵素の持ちも、各段に良くなります。

■こんな人に使ってもらいたい!
☑環境問題に関心の高い方
このビーズワックスラップを使用し、食品の持ちが良くなる事で、フードロス削減にも一役買います。冷水での手洗いで、約1年ほど繰り返し使用可能です。また最後は、土に還し堆肥にすることも出来ます。

☑エコやサステナブルな生活をこれから始めたい方
abeegoのビーズワックスラップを使用することで、ラップフィルムゴミを減らすことが出来ます。お手入れや保管も容易なので、毎日の生活にすぐに取り入れられます◎

☑健康に配慮されている方
包んだ食品の鮮度を長持ちさせ、食品に含まれる栄養素と酵素の持ちが格段に良くなります。

☑大切な方へのプレゼントに

■少しだけブランドの説明
2008年にToni Desrosiers が創業したabeego (アビーゴ)。
世界で初めてビーズワックスラップ(ミツロウラップ)を製品化し、カナダの自社工場で製造しています。
「生きている食べ物の摂取=リビングフード ※」が注目される中、その保存方法を巡り、ラップされた食材に呼吸をさせることができ、また健康的で地球に優しい保存方法が無いかと考え出された、100%天然素材のみで作られた新しいかたちの食品保存用のラップです。

※野菜や果物等の生きている酵素や栄養素を積極的に取り入れる、世界で注目されている食事法

■使い方もいたって、シンプル
冷水で手洗い後、乾かしていただくだけ!

このビーズワックスラップを使用し、食品の持ちが良くなる事で、フードロス削減にも一役買います。冷水での手洗いで、約1年ほど繰り返し使用可能です。また最後は、土に還し堆肥にすることも出来ます。

ナチュラルでサステイナブルなabeegoのビーズワックスラップを使用して、健康的で地球にも優しい食生活を送りませんか。

本多/営業部